講座-兩河流域與聖經

20170617_Poster 2_A5

中華基督教會錦江紀念禮拜堂合辦
講座-兩河流域與聖經
現場同時展出多張伊朗及伊拉克的照片,以供欣賞。

兩河流域是歷史學家公認為人類文明的發源地,擁有悠久的歷史,既神祕又美麗。這地方曾經孕育出蘇美、亞述及巴比倫等古代帝國,亦與聖經舊約的多卷歷史和先知書卷有關。可是因為各種不同原因,在過去十多年戰亂頻繁,令人對此地望而卻步。

最近數年,兩河流域(伊拉克)的南方趨向平靜,開始多人前往旅遊,或者尋找商機,但其實我們對這個歷史悠久的地方仍然認識不多。

是次講座嘗試透過鏡頭引領觀眾回到歷史現場,將兩河流域的歷史、文化、藝術、與聖經的關係互動展示出來,讓大家更深入認識這個人類文明發源地的輝煌過去。

講員:蘇冠強博士
多年來從事教育及行政工作,熱愛攝影、旅遊和歷史,希望能將所學融會貫通,與人分享。近年專注於聖經考古與歷史及絲路國家的文化旅遊。

日期:6月17日星期六
時間:下午2:00 – 4:00時
地點:中華基督教會錦江紀念禮拜堂
(九龍黃大仙東頭村道161號;黃大仙地鐵站C2出口)
語言:廣東話

費用全免(歡迎自由奉獻),坐位有限,先到先得
請電郵至stonespeakhk@gmail.com登記留座

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: